Задать вопрос
Ответы на вопросы
Тема вопроса: Налоговые споры
Автор: Василий

Существует ли срок давности привлечение к налоговой ответственности?

Ответ:
Автор:

В соответствии со ст. 113 НК РФ, лицо может быть привлечено к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года. При этом, Конституционный суд РФ указал, что суды вправе признавать причины, по которым налоговый орган пропустил срок давности привлечения налогоплательщика к ответственности, уважительными, если последний препятствует проведению контрольных мероприятий.

Тема вопроса: Арбитражные споры
Автор: Петр

Какими документами подтверждается оплата государственной пошлины?

Ответ:
Автор: Павел Шпак

По налоговому кодексу государственная пошлина считается уплаченной, если на платежном документов есть отметка о перечислении денежных средств. На практике арбитражные суды требуют банковскую выписку со счета или отметку о перечислении денежных средств в федеральный бюджет.

Тема вопроса: Защита по уголовным делам
Автор: Белоусова Елена

Зимой 2007 года произошло ДТП. Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, вследствии чего погиб мой сын. Проведено 3 автотехнических экспертизы, где доказана вина водителя, есть освидетельствование, что он был в алкогольном опьянении. Я считаю, что идет затягивание судебного процесса. Виновная сторона постоянно ищет причину переноса суда. Куда мне можно обратиться по этому вопросу? Спасибо.

Ответ:
Автор: Юрий Бенгардт

Уважаема Елена! В соответствии с п. 1,2 ст. 247 УПК РФ судебное разбирательство уголовного дела проводится при обязательном участии подсудимого, при неявке подсудимого рассмотрение уголовного дела должно быть отложено. В то же время в соответствии с п. 3 ст. 247 УПК РФ суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу, а равно применить к нему или изменить ему меру пресечения (например на арест). В данной ситуации Вам необходимо попытаться оспорить уважительность причин неявки подсудимого, посредствам запросов в лечебные и иные учреждения выдающие справки подсудимому.