Подготовка к годовому собранию в ООО

11.03.2020

    Современное правовое регулирование деятельности организации постоянно изменяется. Зачастую сроки на совершение юридически значимых действий ограничиваются, а штрафные санкции увеличиваются!
   Так, в соответствии с действующим законодательством, дата проведения годового собрания участников может быть определена в любой день, с марта по апрель. Однако уставом ООО может быть определён конкретный срок, когда необходимо собрать участников общества.
   В случае пропуска этого срока, необходимо быть готовым к уплате организацией штрафных санкций в размере от 500 тыс. руб до 700 тыс.руб., при уклонении от проведения годового собрания должностным лицом -руководителем до 30 тыс .руб.
   Кроме этого, изменения коснулись и процедуры удостоверения самого годового собрания! Оно должно быть именно нотариальным даже в тех случаях, когда участники готовы единогласно решить, что они отказываются от нотариального удостоверения и хотят подтверждать принимаемые на собрании решения самостоятельно.
    В противном случае решение общего собрания ОСПОРИМО!
 Своевременная подготовка и качественное правовое сопровождение помогут избежать не только значительных штрафов, но и отмены принятых на собрании решений!